今日の一杯 2008-02-28 14:06:03 | 家ご飯 和食 今日はきつねうどんにしました。彦江製麺所のうどんは冷凍にしてあるので、いつでも美味しくいただけます。 油揚げをゆっくりお出汁で煮含めて、ドデンと乗せて。 鎌田醤油のうどんつゆに長ネギ、油揚げに柚子七味をパラリっ! いつもの冷やしぶっかけに油揚げを。 やっぱり私はキューっと冷やしたこの麺が好き。
うね乃のお豆腐だれ 2008-02-28 00:30:34 | お取り寄せ 先月、日本橋高島屋であった催し物で買ったものです。 京都の「うね乃」の出汁醤油です。 湯豆腐にぴったり。生姜入りの出汁醤油です。 家の鰹節も今は「うね乃」の方に選んでいただいたものです。 毎日お世話になってます。