かなり前からリストアップしていたなかおへやっと訪問
北浜と堺筋本町の中間ぐらいにありちょっと不便だが大繁盛
まずはハイボールから
突き出し
枝豆は冷凍ではなかったですし大根おろしはうれしいですねー
ただちょっと時間がかなりたっていたので鮮烈さにかけお口直しの役目は…
そこまでもとめるのはちょっとコクですね
キムチと山芋唐揚げ
美味しいです、テンションあがりますねー
キモ刺し
白肝でとっても美味しいです
焼酎水割りにチェンジですがこちら量り売りをされており1合単位で買うとお得です
@600~@800ぐらいで2~3杯飲めますね、良心的です
焼き物はおまかせ7本セット@950
つくねとねぎまがまずきましたが、つくねがかなり美味しい今までても三指 に入ります
ねぎまが塩というのも意外でした
ズリとこころのこり、こころのこりはどうやら「つなぎ」のようです
やっとタレがきましたが、さっぱり系の甘さがくどくないタイプです
手羽はパリッと焼けていて美味しいです
ムネ柚子胡椒とプチトマトベーコン巻きは特徴なしかな
こちらのお店はササミではなくムネで対処されているようです
さて7本きましたので少々追加を
背肝となんこつですが背肝の濃厚な味にはこちらのアッサリ味のタレはやや弱いかな
ナンコツは身がついてるのが好みです
カワは塩とタレでいただきましたが、焼き加減が絶妙です
〆には鶏飯をいただきましたが結構濃い味付けでした
鶏のスープで本当の〆です
流石に評判のお店だけあり丁寧な仕事と明るい接客とリーズナブルな価格
繁盛するのがわかりますね~
私はもう少しだけしっかり目に焼いて欲しいと思ったのと、タレはちょっと甘味を強く
して欲しいかなぁ
このあたりは個人の好みなんでアレですが
かなり良いお店であることは間違い無いと思います
あまーい玉子焼きは許せません。
あまから とは云い得て妙です。
入っていたんですが・・
「絶対行ってみたいリスト」に変更し
早々に行ってきます!
質に自信が無いと出来ない技ですな(*^_^*)
あまーい玉子焼きあきませんかー
私も甘いのは…
でも出てきたら我慢するかなぁ
間違いなく美味しいお店ですが
おひとあたりと比べるとちとツライです
つくねは良かったですよー
ネギマ塩は変わっていますねー
品質は上々です
ただネギマはタレが好きです
ただ、おひとの方の焼き技はやっぱり、
そうそこらにないんですね。
つくねが美味しそうです。
焼き加減は好みなんで難しいとこです
串に刺す密度から計算されてるでしょうしね~
つくねは美味しかったです
あまり濃い味は好まないんですが
焼鳥だけはある程度メリハリがないと
脂に負けてしまうので濃い味が好きです
尖ってるのは嫌ですけどね~難しいとこです