うどん関連のトップブロガーである雀さんが面白いのをあげてたので…
阪急そばの梅田駅構内のお店です
販売員の負担軽減が主目的なんでしょうか
なじみのない「ひやかけ」と書くとお客さんに聞きたおされるのでしょうか
ネーミングというのは大事ですので、もう少し考えたほうが良いかと思います
田舎出し汁はあまりにも、もっさりしていますよねー
我らが雀さんは諸般の事情により「わかめきつね」を選んでおられましたので
私は「梅しそ」をいただきましょう
冷たい節系の出汁は美味しいですねー
これ結構いけます、アリですねー
ただ麺はやっぱり
阪急そばのうどんは温かいのでいただくと麺も美味しくいただけますが
冷たい麺は私にはチトつらいです
ただ冷たい出汁が思っていたより美味しいので驚きました
こりゃ飲んだ後の〆にピツタリです、スッキリしますわー
勝手ですが阪急そばには名称をひやかけにしていただき、新たなニーズを拓くことも
考えてほしいような気がしますねー
次の店に行けませんよ~~~
酔って食べると奥歯が緑になるぐらい挟まり
かなり不愉快な気分に…
そばもあるのですねーわかめきつねならそばでもいけそうですね
ってネーミングですね。
「田舎出し」って・・・。
そうですね!
次回は蕎麦を食べてみます
なにぶん阪急沿線なもんで~
いっそのこと
田舎丸出し…
あきませんよね~!
ネーミングには遠慮があったのではないでしょうかねw?
節系の出汁ですので、どちらかというと
うどんより蕎麦屋のひやかけに近いです
夏になるとひやかけソバ食べるのが楽しみです
ネーミングひとつで商品が売れたりダメだったり
難しいもんですが
長ったらしい名前はイマイチのような気がします
阪急そばに言うことではありませんが…