アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

冷食2

2018-03-11 00:00:00 |    食材

前回初めてまともに冷食食べたのですが、あまりのデキの良さに感心

馴染みの居酒屋で喋っていると、他にも情報収集できました

冷凍のたこ焼きがまずまず美味しいとのことで買ってみました

どこのメーカーが良いのか聞き別れましたが前回お好み焼きを食べておいしかった

テーブルマークの商品にしました

たしかに悪くありませんが、このたこ焼き少々お好み焼きっぽい味

私のイメージするたこ焼きの味とは違いました

続いて焼きおにぎり

こちらもメーカーを教えて貰い損なったので有名どころを。。。

ニチレイの本格焼きおにぎり

チンしただけで食べれますがオーブントースターで仕上げると表面香ばしいです

ゆめぴりか100%とのことで期待しましたが、言うほどでも

ただ充分美味しく冷凍庫にいれておけば便利なのかもしれません

もっと色が濃いイメージでしたが、さにあらず

もうひとつライバルのニッスイから大きな大きな焼きおにぎり

こちらのほうがニチレイより味が濃いかな

大きな大きなという割にニチレイの本格焼きおにぎりと大差なしの大きさ

こちらもオーブントースターで仕上げましたが、ごはんのモチモチ感が

ニチレイに比べて少なく、自作の焼きおにぎりに近いかな

こちらの方が好みでした

最後は今川焼き

これも冷凍庫に必須だと教わりました

こちらもレンチンの後オーブントースターで仕上げ

生地がホットケーキっぽいのが気になりますが美味しいです

あると便利かもしれませんが、私はいらないかな

今回のものはレンチンの後オーブントースターで仕上げるものが多かったので

お手軽感は少なしです

今まででは前回食べたテーブルマークのお好み焼きが一番かな

冷食のレベルアップに驚きつつも、まだ自分で作ったほうが美味しく感じます

そのうち自分でつくるより冷食のほうが美味しいなんてことが発生するかも

ただ食の安全を考えると料理したほうが良いですね

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