和歌山駅の裏側にあるめはり専門店
めはり寿司は色々なところで食べたことがあるのですが、基準が自分のなかになかったので
どうしてもここには来たかったのです
新宮が本店で和歌山駅のこちらが支店の2店舗のみです
休日のランチタイムですがお待ちがたくさん出ています
繁盛していますがホールのオペもかなり杜撰
メインコンテンツと思われる、めはり定食を豚汁で
不思議な組み合わせです、何故かめざしと疑問MAXのとろろ
めはり4つも食べたらかなりお腹いっぱいになります
なかのごはんの芯には高菜の茎を刻んだものが入っています
注文ごとに握りますので、御飯も温かいです
醤油をくぐらせた高菜で巻きますのでかなり味濃いです
かなり時間を置いて食べると味はこなれてマイルドになりますよ
豚汁には何故か大蒜が入っています、こんなの初めて
美味しいのですが違和感は残ります
豚の臭い消しであればごぼうなどに頼るものですが、大蒜とは珍しい
めざし
上干一歩手前の干し加減
とろろ
麦飯とかに掛けるなら解りますが、食べ方が解らない
汁もありますし、どうするもんなんやろ???
めはり寿司は美味しかったのですが、どうしても高菜がしわいので噛み切り難く
食べやすいとは言えない
このあたりひと工夫あればもっと良いと思うのですが…