アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

天ぷらの山

2010-09-09 00:00:00 |    揚げ物


箕面の船場にある博多式天ぷらの店です

入店するとまず券売機がありますので


私はいつもお決まりの山定食@890です

まずは御飯と味噌汁と天ツユがやってきます




しばらくすると揚げたての天ぷらたちが順番にやってきます


きす・れんこん・なすび


イカ・豚ロース


エビ・カボチャ



浅漬けは食べ放題です

良くOOは七難を隠すなどと言いますが

まさに天ぷらというものは、揚げたては素材の七難を隠します

卓上にはカレー塩や抹茶塩も常備されていますが、こちらの天ぷらは塩より

天ツユの方が良いでしょう

アツアツを一気呵成にたべるのが向いていると思います

かなりの大箱でいつ行ってもだいたい入れるお店としてはとても重要な位置にいます

たぶんまた訪れると思います
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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すくわか)
2010-09-09 03:22:13
始まり きす 蓮根 茄子 というのが よすぎて 釘付けになりました。てんぷらも順番が重要ですね。
890円!
平日ランチに◎。
あー天つゆ のみたい
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Unknown (たこぱー)
2010-09-09 06:21:32
ちょっと気になるお店ですね

場所的にサラリーマンが多いんでしょうか?

近くに行ったら寄ってみたいです。
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Unknown (ひろ)
2010-09-09 07:28:11
博多式天ぷらって何がどう違うのでしょう?(ばってん)
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Unknown (むっちゃん)
2010-09-09 07:54:14
もう名前からして「天ぷらの山」ですから

ものすごくそそられます。
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Unknown (うどんかふぇ)
2010-09-09 10:29:39
私も博多式というのが、どんなんだろう?と思いました。
券売機のてんぷら屋さんも初めて見たかも。
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Unknown (アルティマ)
2010-09-09 12:16:29
すくわかさんコメントありがとうございます
まぁ揚げたてなのでいけます!
大箱なのが何よりです
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Unknown (アルティマ)
2010-09-09 12:18:29
たこぱーさんコメントありがとうございます
サラリーマン半分に近所のマダム半分です
まぁ揚げたてなので…
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Unknown (アルティマ)
2010-09-09 12:20:17
ひろさんコメントありがとうございます
何が博多式かはサッパリわかりませんが
山笠がキーワードにはなってるようです
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Unknown (アルティマ)
2010-09-09 12:21:41
むっちゃんコメントありがとうございます
食べ過ぎ注意!
尿酸値あがりますよ~!
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Unknown (アルティマ)
2010-09-09 12:23:33
うどんかふぇさんコメントありがとうございます
博多式はまぁキャッチでしょうね~
そんなに大層な店ではありません
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