宿院にある老舗の蕎麦屋、300年以上の歴史を持ちます
こちらの蕎麦は少し変わっていて蒸して熱盛を提供します
風情ある店構えから店内はお座敷、そしてお膳も素晴らしい
綺麗に塗ってあります、塗り直して間がなさそうですね
ノミ後に少しアタリがでてくると尚良さそうです
まず薬味とツユがセットされます
今回は1斤半
太めの蕎麦です、モチッとしてグニャグニャです
そのままツユにつけて食べてみますが、醤油勝ちのツユでトゲがあり美味しくないです
薬味を投入してみても印象は変わらず
生タマゴを入れてみると、あら不思議ベストマッチ美味しいです
こちらの蕎麦は卵ありきなのが大変良くわかりました
なかなか美味しいもので気に入りました
普通の蕎麦とは一戦を画したもので単純比較はできません
蒸し寿司と普通の寿司を比べるようなもんです
別の食べ方だと知り美味しくいただきたいものです