ケロッグのシリアルから、定番のコーンフロスティです。
トラのトニーのパッケージが目印です。
30g 113kcal
コーンフレークに砂糖をまぶしたものです。
相変わらず、牛乳に浸して食べました。
ビタミンB1など9種のビタミンと鉄分がバランス良く入っているそうです。
ずっと、昔から第一線の商品ですね。
テレビのCMでもお馴染みでした。
でも、実はこれまであまり食べたことはありませんでした。
実家では、朝食にシリアルを食べる習慣がほとんどなかったので。
そして、フロスティならシスコーンという、
コスト的に恵まれているものをつい手に取ってしまう人のサガです。
さらに個人的にケロッグなら、玄米フレークがおいしい、
というイメージが強かったというのも一因でした。
フレークは不成型感漂う整わない形で、砂糖の白味が少しあります。
牛乳に浸すと、フレークの黄色味が強くなって、
ふやけたような印象になります。
しかし、牛乳入れてしばらくは硬さを維持しています。
食感はザクザクした感じで、食べ応えがあります。
まさにコーンフレークに砂糖で味付けしただけのような、
オーソドックスな味わいです。
やはり、この歯応えは重要なので、
牛乳が浸み込む前に、サッと食べるのがいいと思います。
この癖のない味が、朝食にはさっぱりしていておいしいです。
トラのトニーのパッケージが目印です。
30g 113kcal
コーンフレークに砂糖をまぶしたものです。
相変わらず、牛乳に浸して食べました。
ビタミンB1など9種のビタミンと鉄分がバランス良く入っているそうです。
ずっと、昔から第一線の商品ですね。
テレビのCMでもお馴染みでした。
でも、実はこれまであまり食べたことはありませんでした。
実家では、朝食にシリアルを食べる習慣がほとんどなかったので。
そして、フロスティならシスコーンという、
コスト的に恵まれているものをつい手に取ってしまう人のサガです。
さらに個人的にケロッグなら、玄米フレークがおいしい、
というイメージが強かったというのも一因でした。
フレークは不成型感漂う整わない形で、砂糖の白味が少しあります。
牛乳に浸すと、フレークの黄色味が強くなって、
ふやけたような印象になります。
しかし、牛乳入れてしばらくは硬さを維持しています。
食感はザクザクした感じで、食べ応えがあります。
まさにコーンフレークに砂糖で味付けしただけのような、
オーソドックスな味わいです。
やはり、この歯応えは重要なので、
牛乳が浸み込む前に、サッと食べるのがいいと思います。
この癖のない味が、朝食にはさっぱりしていておいしいです。