本日のお弁当
チャーハン(バーベキュー味)
豚肉のしょうが焼き
山芋の煮物
玉子焼き
きゅうりの和え物
昨夜、豚ロースを焼いた時にフライパンに残ったバーベキューソースで、
チャーハンを作りました。 ←冷ご飯もあったので
このソース、もちろん他のお肉にも、
お豆腐や厚揚げにも相性が良いので、ご紹介します。
赤ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
混ぜておいて、焼き上がり間際に回し入れるだけです
今日はちょっと遠出して練習試合でした。
午後からは、4月の新人戦に負けた男子チームも合流して、
そのチームとも4セット出来ました。
明日の市民体育大会に向けて、良い刺激になったと思います。
今年度に入って市の大会では負けなしなので、勝ち負けは当然だけど、
来週の県大会も意識した内容の濃い試合が出来るとイイなぁ~
と、明日の監督である母ちゃんは思うのであった