TypeR日記

愛車ホンダ・インテグラTYPE-Rと、車全般、海外旅行、京都の美味しいものについて綴ってまいります!

東京あんプリン

2011-12-09 | グルメ

Photo_4東京土産の「東京あんプリン」。

プリンの底に、「カラメル」ではなく「こしあん」が入っています。

この組み合わせ、以前に食べた「あんこカスタードプリン」(森永/下記アドレス)という商品と同じです。

ただ、こちらの商品は、そこまで「あん」が強烈ではなく、「プリン」の部分だけを食べると、しっかり、「プリン」だけを味わうことが出来ました(笑)。

その「プリン」の味ですが、よく羊羹やゼリーの贈答品のセットに入っている、金属カップに入っているプリンに近いもの。

密閉、かつ、常温保存で日持ちをするように商品化すると、このような味、食感になるようです。

その常温&日持ちのおかげで、お土産としての使い勝手が向上するので、これは「有」だと思いますね。

あんこカスタードプリン」の記事はこちらからどうぞ。

http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20100514

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