プリンの底に、「カラメル」ではなく「こしあん」が入っています。
この組み合わせ、以前に食べた「あんこ&カスタードプリン」(森永/下記アドレス)という商品と同じです。
ただ、こちらの商品は、そこまで「あん」が強烈ではなく、「プリン」の部分だけを食べると、しっかり、「プリン」だけを味わうことが出来ました(笑)。
その「プリン」の味ですが、よく羊羹やゼリーの贈答品のセットに入っている、金属カップに入っているプリンに近いもの。
密閉、かつ、常温保存で日持ちをするように商品化すると、このような味、食感になるようです。
その常温&日持ちのおかげで、お土産としての使い勝手が向上するので、これは「有」だと思いますね。
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「あんこ&カスタードプリン」の記事はこちらからどうぞ。
http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20100514
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by TREview