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「香港・マカオ旅行記」の第35回目。
香港に戻り、空港に行くまでの時間、しばしのフリータイムです。
ちょうど昼食の時間で「上海料理」を食べに行くオプションツアーもあったのですが、この日は「ザ ベネチアン マカオ リゾート」で目一杯、朝食を食べているので、お腹は結構、満たされている状態。
よって、再び「糖朝」(下記アドレス)に行って、気になっていたスイーツを食べることにしました。
写真の方ですが、上段左は「木桶豆腐花」の桶にサインがされたもの。
有名人が来店し、これを食べると記念に容器にサインをして置いていくようです。
こちらは中川翔子さんのサイン入りのものでした。
その隣は「お茶」ですが、黙っていても出て来て有料なので、しっかりと頂きます。
右端は「野菜と海老の蒸し餃子」。
とても美味しそうだったので、スイーツ以外も1つオーダーしました。
写真中段ですが、左は2度目の「マンゴープリン」。
前日の朝食にツアーで来た時と異なり、カットされたマンゴー付きです。
この「マンゴープリン」ですが、「るるぶ」に付いていたサービス券で頂いたもの。
しかも、1テーブルに1個のサービスかと思ったら、1人に1個、夫婦で2個も頂いてしまいました!
その隣の写真2枚ですが「黒タピオカとフレッシュマンゴー」。
「タピオカ」って初めて食べるような気がしますが、美味しかったですね。
写真下段はお楽しみの「木桶豆腐花」。
大きな桶に入っており、これで2~4人分とのこと。
専用のおたまで小皿に取り、シロップを掛けて頂きます。
味はあっさり味で完全に豆腐、さらにここにシロップを掛けますが、こちらもアッサリでヘルシーな感じです。
そのおかげで食も進み、2人で完食しました。
ちなみに、こちらはオーダーしてから出て来るのに時間が掛かるので、訪れる際は時間の余裕を見ておく必要がありますね。
これにて、昼食(?)も終了。
現地でも最後の食事となりましたが、楽しむことが出来ました。
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