1つ1つのサイズを大きくした上で、内側のくりぬき部分(写真の矢印のところ)を大きくすることで、サクサク感をアップしています。
確かにサクサク感は良い感じですが、1個のサイズが大きくなってしまったため、袋での入り数が減ってしまったのが玉に傷。。。
すぐに食べ終わってしまうのは、美味しさの裏返しではあるのですが。。。
。
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview
手で触れると、葉を閉じます(写真左上→右上)。
他に、夜にも葉を閉じていたり、熱にも反応するようです。
右下の写真を見て頂くと分かりますが、これも「マメ科」の植物。
ただし、花(左下の写真)は、スタンダードな「マメ科」*1の形状とは異なります。
「ネムノキ」なども、この様な花の形で、近縁種ですね。
*1)スイトピーなど。これが円状に並ぶとレンゲ、さらに段を重ねるとクローバー、また、房状につくと藤の花となります。
この「オジギ草」、一度、苗を購入すれば、種を採って、毎年、増やしていくことが可能。
先の「葉を閉じる動作」が面白いので、人に差し上げても喜んで頂けます。
苗を手に入れたら、1シーズンのみではなく、増やしていくことをおススメします!
。
ブログランキング参加中! 皆様の清き1クリックをお願い申し上げます。