食の不安が渦巻くいまこそ日本の食文化を
伝えていかなくてはならない。
休載中の人気漫画「美味しんぼ」が平成21年3月にも再開し、
第1弾の「日本全県味巡り・和歌山編」をスタートする。
県内の食材や伝統料理を取材していた原作者の雁屋哲さんが
県庁を訪れ、和歌山の食をテーマに仁坂吉伸知事と対談した。
みなべ町の梅料理や那智勝浦町の目張りずし、
田辺市のシラス料理など県内の伝統料理を取材し
和歌山の印象について「海と山があり、しかも歴史が古い。
文化的に違うものが混在している面白い県。
そこは漫画に書きたい」と語ったというが北海道もよろしく
伝えていかなくてはならない。
休載中の人気漫画「美味しんぼ」が平成21年3月にも再開し、
第1弾の「日本全県味巡り・和歌山編」をスタートする。
県内の食材や伝統料理を取材していた原作者の雁屋哲さんが
県庁を訪れ、和歌山の食をテーマに仁坂吉伸知事と対談した。
みなべ町の梅料理や那智勝浦町の目張りずし、
田辺市のシラス料理など県内の伝統料理を取材し
和歌山の印象について「海と山があり、しかも歴史が古い。
文化的に違うものが混在している面白い県。
そこは漫画に書きたい」と語ったというが北海道もよろしく
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