「三河屋,そちもワルよの~」
「そう云うお奉行様こそ」
「わ~っはっはっは!」
そんな感じの名前でござるが,これはまったく関係ない。
三河屋さんの「広島風お好み焼きせんべい」でござるよ。
広島に出張に行った同僚が,
「あまいの苦手でしょう」って,あちきにだけ,
せんべいを買ってきてくださったでござるよ。
なんと嬉しい!
ちょっと見づらいか・・・。
中には,桜あみえび,紅ショウガなども入っていて,
まさにお好み焼きでござるね。
一袋に,2枚,それが5袋入っている。
ソースもついていて,
流石広島,「カープソース」でござる。
毛利醸造株式会社製。
創業は明治2年,昭和初期からソースを作り始める。
それまでは,「サクラヤソース」だったそうでござるが,
カープソースに名前を変えている。
当時,成績不振だった球団の名前と云うよりは,
鯉の滝登りにちなんでいるそうでござる。
Tsukiって書きたかったのござるが,
ダラ~っと流れてしまった。
せんべいは甘めで,ソースは少々辛口。
まずまずのバランスではござるね。
ごちそうさまでした!
最近リニューアルしたあちきのHPでござる。
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美味しかった記憶が。
いいつまみになりますよね~!
せんべいに自分でソースをかけるモノを初めて食べたのは・・・。
今,格段にソースの質がよくなっているでござるよね。