GWに熊本に帰省したTsuki軍団。
食べ盛りの男どもなので,容赦なく食べる!
初日は寿司!
これがあっと云う間に無くなる。
次の日は馬刺し。
我が家は,ちょいとお知り合いの桜屋さんに注文する。
大人用は子供用と違って少々値が張る。
リビングは手狭になったので,
あちきは,廊下でこっそり頂く。これが最高に美味い!
こっそり数パック頂くのでござるよ。
手前の煮物は我が母君の手作り。
ジャガイモに筍に・・・。
和辛子で頂くと実に美味い。
ちなみに,あちきは刺身モノは醤油をつけない。
その方が肉の味がしっかり味わえる。
馬刺しの燻製も美味い!
飲み物も,ビールから焼酎のロックに変わっている。
新タマネギのスライスは何杯もおかわり!でござる。
〆は,辛子蓮根!
これも揚げたてだから美味い!
やっぱ熊本は最高でござるよ。
ぶ~。