夕刻に平塚の街まで1往復。「SAKANA Dining& Bar 和 NAGOMI(さかなだいにんぐあんどばーなごみ)」にて、ちょこっと寄り道して帰りましょう。
まずは、「ヱビス生」をもらってね。
「南蛮漬け」がお通し。身もふっくらのこの魚はなんだろう、アジかな、イワシかな・・・・・・酢の使いも控えめで、つかぞう的にはドンピシャリ。
高級魚「ほうぼう」を刺身でもらいます。むっちりとね、うふふ。
岡山県は真庭市の銘蔵・辻本店の「GOZENSHU9NINE」に切り替えてと。
ご主人からのご厚意、「にしんの炊いたの(仮)」をゴチになり。
引き続き「GOZENSHU9NINE」をぐびり、ぐびり。うんまい、うんまい。
温かいものもいただきましょうか。水曜日だけど、フライデー(?)・・・・・・「地魚のフライ」をお願いしました。アジとイワシ、そしてスズキだったかな。カラッとサクッと、ほーくほく。タルタルソースだけではなく、中濃ソースも付けちゃってね、へへへ。
のんびりゆるりと、落ち着いたひと時。はあー、美味しかったです。ごちそうさまでした。“ちょこっと” のつもりが・・・・・・かなり飲み過ぎちゃったかも。
SAKANA Dining & Bar 和 NAGOMI(さかなだいにんぐあんどばーなごみ)
神奈川県平塚市代官町1-9-106(地図)
TEL 0463-22-9155
営業時間 11:30-13:30、17:00-23:00
月曜、第3日曜定休
※諸般の事情により、1月一杯はランチタイムの営業をお休みします。ご留意を。
営業時間 火〜土 11:30-13:30、16:30-22:00(L.O.)
日・祝 11:30-13:30、16:30-21:00(L.O.)
※2016.4.13 営業時間の追記・訂正
(居酒屋 和風、ダイニング、お酒)