GITANESを吸って有料納税者になろう。
それとは無関係に・・・。
最近途絶えていた食う録。
同じようなメニューが繰り返されるようになると
つい更新も途切れがちになる。
相変わらず料理はボチボチやってはいるのだが、
レパートリーはなかなか増えない。
明らかに魚が食卓に並ぶ機会が増えてきているのだが、
これは多分自分もキッチンに立つようになってからだ。
でも因果関係はわからない。
写真は普通にソテーの写真。
某日夕食。
どちらかと言うと、こっちの方がうまかった。
決して料理と呼べるほどのもんじゃないのだが、
冷奴にゴマ・醤油・みりん・白ワイン少量・ゴマ油少量
をソースとしてかけたもの。
冷奴にはゴマがよく合うということがわかっただけでも
収穫だ。
冷奴にかけるソースのみを深く深く追求する
というのも面白いかも知れん。
| Trackback ( 0 )
|
|