最後のイシモチはちょっと中華風に料理、クセのないお魚だからどんな調理法でも合うね。豆板醤、ショウガおよびニンニクをごま油で炒めておいて、そこで塩・コショウして小麦粉まぶしたイシモチ(3枚おろし)を炒めて、最後は中華スープ加えてちょっと煮てから水溶き片栗粉でとろみ付け、ネギをちらして、ハイ終わりぃ~ これなら僕にも簡単かんたん
TVなんかだと紹興酒を香り付けで入れるけど、手元になかったのが残念 こーゆぅ料理考えると、調味料用に一本買っておくといいかもね。もちろん(また買う羽目になるけど)食事の時に飲んじゃってもいいしぃ~
妻からは「お酢をちょこっと入れるといいかも」とアドバイス・・・でも、もうイシモチさん無いよ(・・・つまーり、明日の朝は冷凍してある鯖の味噌漬けだぁ)
ってことは、週末またなにか釣りに行かないとぅ 三連休だしねっ
TVなんかだと紹興酒を香り付けで入れるけど、手元になかったのが残念 こーゆぅ料理考えると、調味料用に一本買っておくといいかもね。もちろん(また買う羽目になるけど)食事の時に飲んじゃってもいいしぃ~
妻からは「お酢をちょこっと入れるといいかも」とアドバイス・・・でも、もうイシモチさん無いよ(・・・つまーり、明日の朝は冷凍してある鯖の味噌漬けだぁ)
ってことは、週末またなにか釣りに行かないとぅ 三連休だしねっ
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