今日いただいたカマスの丸干しをヘルシオ→「カンタン焼き物おかず(ウオーターグリル)」で焼きます。
焼ける間に
千葉市産「カボス」をまな板の上で軽くもんで・・・、1/2にカットして種を取り除きます。
(千葉ってホントに何でも造ってんな)
焼いたカマスにカボスの果汁を皮を添うように絞りかけます。
(搾った時に皮から出てくるテルペン類を果汁で洗い流すときに果汁に溶かし込むイメージ)
食べます。
「カボスは唯一無二の大分特産」と思いこんでいたから、千葉産「カボス」ちょっと驚き。なんとなく千葉産のほうが渋み少ないような・・・。
焼ける間に
千葉市産「カボス」をまな板の上で軽くもんで・・・、1/2にカットして種を取り除きます。
(千葉ってホントに何でも造ってんな)
焼いたカマスにカボスの果汁を皮を添うように絞りかけます。
(搾った時に皮から出てくるテルペン類を果汁で洗い流すときに果汁に溶かし込むイメージ)
食べます。
「カボスは唯一無二の大分特産」と思いこんでいたから、千葉産「カボス」ちょっと驚き。なんとなく千葉産のほうが渋み少ないような・・・。