<グラハムパン>
全粒粉を半分くらい入りくるみ、カレンズもたっぷりの食事パン。
コルプ型という木の型を使用。
これで、ドーム型に発酵できる
また、粉を事前にふっておくことによって溝に粉がはいり、筋ができる。
できたー。
ちょっと売り物みたいでしょー
最近、マスタークラスで所要時間4時間くらいのパンをつくってるので、
今日のリッシュクラスの2時間は、あっという間だった。
与力のあるわたしは、帰ってから<思いつきチョコケーキ>を作りました。
やっぱり大雑把な感じです。
家にカカオマスとホワイトチョコがあったのでガーガーとミキサー作業。
パウンド型に入れたので焼き時間は45分くらいかかったけど、
型に入れるまでは30分もかからない。
見た目は殺風景ですが、軽めのブラウニーのような味になりました。
デリケートな作業は苦手です。
デコレーションとか、複雑な工程のものとかね
そのために教室で、腕をみがきたいと思うのであります、はい。
全粒粉を半分くらい入りくるみ、カレンズもたっぷりの食事パン。
コルプ型という木の型を使用。
これで、ドーム型に発酵できる
また、粉を事前にふっておくことによって溝に粉がはいり、筋ができる。
できたー。
ちょっと売り物みたいでしょー
最近、マスタークラスで所要時間4時間くらいのパンをつくってるので、
今日のリッシュクラスの2時間は、あっという間だった。
与力のあるわたしは、帰ってから<思いつきチョコケーキ>を作りました。
やっぱり大雑把な感じです。
家にカカオマスとホワイトチョコがあったのでガーガーとミキサー作業。
パウンド型に入れたので焼き時間は45分くらいかかったけど、
型に入れるまでは30分もかからない。
見た目は殺風景ですが、軽めのブラウニーのような味になりました。
デリケートな作業は苦手です。
デコレーションとか、複雑な工程のものとかね
そのために教室で、腕をみがきたいと思うのであります、はい。