今日のマスタークラス。
Saint-Sebastien(サン・セバスチャン)というのはスペイン、バスク地方の地名です。
なにより楽しみにしてたこのケーキ
プレーンとチョコのバターケーキを二枚焼き、組み立てる。
ガナッシュをつくりつなぎ&デコレーション。
断面図はこんな感じ
組み立てるときに、生地が割れたりしてもう崩壊寸前でしたが
無理やり力技?でまとめあげました。
ほとんど工作の時間でしたね。
そのお味は。。。
う、うますぎる
家族にも好評でした。
今度は四角で作ってみよう。
Saint-Sebastien(サン・セバスチャン)というのはスペイン、バスク地方の地名です。
なにより楽しみにしてたこのケーキ
プレーンとチョコのバターケーキを二枚焼き、組み立てる。
ガナッシュをつくりつなぎ&デコレーション。
断面図はこんな感じ
組み立てるときに、生地が割れたりしてもう崩壊寸前でしたが
無理やり力技?でまとめあげました。
ほとんど工作の時間でしたね。
そのお味は。。。
う、うますぎる
家族にも好評でした。
今度は四角で作ってみよう。