★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

VAMO!おいしいフラメンコアクセサリー

2011-01-30 09:16:05 | アイシングクッキー
ミッション3
コンクールに出場するフラメンカ仲間に応援&バースデーなクッキー


私が知ってるフラメンカの中で
誰よりもたくさん踊ってるパワフルな彼女。
ライブは数々こなしているけど
コンクールという舞台はどんな気持ちなのでしょう。

とにかく応援に行ってその勇姿を見届けようと思います。

てなわけで、応援グッズ。

フラメンコアクセサリーに必要な、、、

フローレス(お花)


ピアス


ペイネタ(髪飾りのくし)

HAPPY BIRTHDAY!

そして、、、

VAMO!!!!!

コーヒーアイシングのモカマフィン

2011-01-30 09:13:44 | ブレッド、スイーツ
本日のジャンベワークショップのおやつ。

牛乳にコーヒーをとかして生地に混ぜて
くるみも入れたマフィン。

でもやはり、モカマフィンにはアイシングなのです。
味がしまるというか苦みと甘味のバランスがよいのかなー。

このアイシングにもコーヒーを入れて自然のコーヒー色。
上にコーヒービートを乗せて。



アイシングが乾いて固まったら
サッカー見ながら袋詰め。


100円でフラメンコシューズ袋☆

2011-01-29 22:57:05 | わたしのお気に入り
前回、いらなくなったチュニックの袖を切って
フラメンコシューズ入れをつくりました。

ゆうべ、突然思いついて100円ショップへ。

園芸用のアームカバー。
けっこうカワイイ柄があるんです。


ひっくり返して袖口を縫います。


戻して、逆側にひもを通せば、、

か、完成。はや!!


ポンポンつけたらちょっとオサレ?

ショコラティエエリカのマ・ボンヌ

2011-01-29 22:41:35 | おいしいお店
チョコレートをいただいた。

<ショコラティエエリカ>という
白金台のプラチナ通りにあるチョコレート専門店。
なんて旬な名前だ。

「マ・ボンヌ」
かなりずっしりと重い。
そして細長い。


包丁でうすく切って食べるらしいこんなバー。


ひゃー。楽しみ。

切った感じはこんな。

ミルクチョコレートの中にマシュマロとくるみがぎっしり。

包丁を入れるときは少し崩れるけど
カンタンに切れる。
食べてみると、意外な食感で柔らかい。
甘い、おいしい!!

あっという間に半分くらい食べてしまった。
うますぎ☆

チアフルベイビーのふんわりスタイクッキー

2011-01-28 07:42:15 | アイシングクッキー
ミッション2
女の子の赤ちゃんを産んだ友達にプレゼント


これは私からのプレゼント。

昨年のよんにん展で一緒だったよっちのブランドチアフルベイビーのキュートなスタイ!
むしろあたしがしたいスタイ(ちょっとラップ風?)

色合いやポンポンがフラメンカ好みでもありますね。

そもそも「スタイ」=「よだれかけ」ということを知らなかった。


そんなスタイがクッキーになると。



名前入りです。
うーん。ぽんぽんが飛び出せないから本物のほうがかわいいっす。

赤ちゃんのロンパース(サクランボ付)とでかいけどソックス(リボン付)

どこまでもファンシー仕上げです。


こんな感じでプレゼント。