※長崎皿うどん
中華蒸しそば4玉
筍80g 豚肉150g しいたけ5枚
いか1尾(あさり、はまぐり、かきでもよい)
白菜150gもやし150gねぎ2本
鳴戸かまぼこ1/3本玉子1個
油大8 塩小1/2 しょうゆ大4 こしょう
中華なべに大4の油でいかを切ってさっと炒めとりだす。
葱、肉、野菜を加えいため調味料をくわえ、最後にもやしをいれ
汁がでるまでいためる。少ないときはだしまたは、湯をカップ1/2
加える
鍋に油をしき、そばをこげめがつくまで、いため、野菜の汁を加え
強火でしみこませる
皿にそばを盛り、一面に具をかけ、なるとと錦糸玉子をかざる
中華蒸しそば4玉
筍80g 豚肉150g しいたけ5枚
いか1尾(あさり、はまぐり、かきでもよい)
白菜150gもやし150gねぎ2本
鳴戸かまぼこ1/3本玉子1個
油大8 塩小1/2 しょうゆ大4 こしょう
中華なべに大4の油でいかを切ってさっと炒めとりだす。
葱、肉、野菜を加えいため調味料をくわえ、最後にもやしをいれ
汁がでるまでいためる。少ないときはだしまたは、湯をカップ1/2
加える
鍋に油をしき、そばをこげめがつくまで、いため、野菜の汁を加え
強火でしみこませる
皿にそばを盛り、一面に具をかけ、なるとと錦糸玉子をかざる