12月5日最後は2日月曜日にオープンしたばかりの
神戸近藤亭 きっしゅやへ向かいました。
こちらではロゼをいただきました。
キッシュとロゼ良く合います。
好奇心旺盛で日本のものを試したいということで、
ごぼうとひじきのキッシュをいただきました。
どちらともとっても美味しいと喜ばれ、
(フランス人に褒められると嬉しいですよね)
エコバックです。
トレオンとゴネのロゴ入りエコバック。
きっしゅやさんで購入できます。
次は「ビストロ近藤亭 北野坂店にて、
左から
(Saint Eugene)サント ウジェンヌ
(Haut Bacaran)ウート バカラン
(eck)エックです。
ちなみに、シャルルアンリはこのバカランのすぐそばに住んでいます。
バカランはオーゾンヌの近くなんですよ。
3つともメルロ主体のワインで、酸味のしっかりした、きれいなワインでした。
こちらでもカルパッチョ、名物ガーリックトースト、ドフィノア(ジャガイモのグラタン)
鯛のポワレと牛肉の赤ワイン煮をいただきました。
こちらの近藤亭もきっしゅやに負けずに美味しいです。
そして2人もすごく美味しいと喜んでいました。
有住さん、近藤亭の皆様、ボルドーワインいかがでしたでしょうか?
またご感想お聞かせください。