Torreon de Paredes

『株式会社日智トレーディング』食品原料、ワインの輸入。銀座に『銀座Torreon16区』オープン

メルロ レゼルヴァ

2007-07-18 15:00:00 | torreon

昨日は貴重なメルロレゼルヴァ97をいただきました。
(残念ながら今はもう販売はしておりませんが)
グラスだけで出すと、ドンアマドと間違えそうな美味しさです。
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メルロレゼルヴァ1997が現在のトレオンメルロの人気の源になっていると思います。
現在のメルロはレゼルヴァ2004
こちらも洗練されたメルロに仕上がっています。

  
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ワインが好きな方へのプレゼントにおすすめです。
「これがチリワイン?!」とびっくりされると思います。


フランス料理とワイン M’S

2007-07-17 15:30:00 | トレオンのおすすめレストラン(大阪)

難波駅、もしくは日本橋(大阪はにっぽんばしです)から5分ほど
千日前の上方ビルの3F
前のお店からずっとトレオンワインを使ってくださっている、
井上節子さんのお店 フランス料理とワイン M’S
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かくれ家のような、静かな空間でゆっくりお食事、ワインを楽しむことができるお店です。
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静かな空間にさりげなくお花が飾られていたり。Dsc02318
井上さんのサーヴィスに、女性ならではの気配りに心まで落ち着きます。
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ミッシェルゴネ、ブランドブラングランクリュをいただきました。
松岡シェフのとても繊細なお料理で、どれも大変美味しくいただきました。
右は鮎と茄子をミルフィーユ仕立てにしたものでした。
鮎はくせがなくて、さっぱりシャンパーニュ+お料理どんどん美味しくいただけました。

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うなぎをお野菜とゼリー寄せにしたもの、パプリカ(赤ピーマン)のピューレやカリフラワーのピューレと一緒に。
優しい味付けのお野菜に、シャンパーニュがぴったりです。

テーブル席とカウンター席のお店なので、1人でもカウンターでゆっくりできるお店です。
美味しいお料理とお酒をいただきたいときに是非!!


お知らせ

2007-07-16 15:00:00 | シャンパーニュ

ブログにも書きましたが、6月末の

ボルドーvinexpo訪問

シャンパーニュミッシェルゴネ訪問

シャンパーニュミッシェルゴネについて

をホームページ上にアップしました。

ミッシェルゴネのシャンパーニュは
RM(レコルタンマニュピュラン・自社畑の葡萄だけでシャンパーニュを造る)です。
大手シャンパーニュとの違い、葡萄の質が良いのと丁寧に造っているところが特徴です。

名前はまだまだ知られていませんが、少量生産だからできる素晴らしいシャンパーニュです。
ぜひミッシェルゴネの畑etc素晴らしさを見てくださいね。


おうどん

2007-07-15 09:00:00 | others

加古川駅からJR加古川線に乗り、滝野駅のすぐそば
手打ちうどんのお店「わけい」
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打ちたてのおうどん
久しぶりに美味しいおうどんをいただきました。
なかなか行く機会のないところですが・・・

近くに滝野温泉
「ぽかぽ」がありました。

遠くからわざわざこのうどんを食べに来られる方もいらっしゃるそうです。
雑誌にもまた載りますとお店の方がおっしゃっていました。

手打ちうどん
わけい
兵庫県加東郡滝野町上滝野2347
TEL0795-48-5365


ビストロ近藤亭

2007-07-14 15:41:28 | トレオンのおすすめレストラン(兵庫)

元町の近藤亭でお食事しました。
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ミッシェルゴネの人気商品 ブラン・ド・ブラン グランクリュ
と名物キッシュ。
シャンパーニュとキッシュを軽くつまむ!
いいですね~!
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ピクルス+一番のオススメはソーヴィニョンブランです。
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絵になるオープンキッチン。
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いつもながらのボリュームたっぷりのお料理。
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あれあれ、たくさんボトルが・・・
左から メルロ レゼルヴァ
ロゼ ヴァレ・デ・レンゴ
シャルドネ ヴァレ・デ・レンゴ
ソーヴィニョンブラン ヴァレ・デ・レンゴ
ミッシェルゴネ ブランドブラン グランクリュ

ヴァレ・デ・レンゴ
シリーズはお手ごろ価格!かつ果実味+酸味も十分でフレッシュ
!!
おすすめです。


my bar 20周年記念パーティ

2007-07-13 22:00:00 | トレオンのおすすめレストラン(兵庫)

6月30日神戸ポートピアホテルにて、
神戸の老舗バー「my bar・マイバー」の20周年記念パーティが行われました。
トレオンワインのブースを出展しました。

私たちは出席することができませんでしたが、
パーティに参加された、
神戸のビストロ近藤亭 近藤弘康さん
高松のダイニングバー 白川真美江さんが
ブースに立って、お手伝いしていただきました。
ありがとうございます!
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お客さんが沢山で、
唯一のワインブース・トレオンであったので、沢山のお客様サットウだったそうです。

皆様!またマイバーでトレオンワインを飲んでくださいね!


The Kitchen Salvatore Cuomo Kyoto

2007-07-12 17:10:05 | トレオンのおすすめレストラン(京都)

XEXグループのThe Kitchen Salvatore Cuomo Kyoto
ジェイアール京都伊勢丹の10階で、駅からも近く、窓ガラスが大きくて、京都タワーがライトアップされて、高い建物がない京の眺め!とても素敵です。
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前菜がコーナー。どれもおいしそう。
京都ならではの京野菜を使った前菜も。
そしてお洒落!
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切りたての生ハム
茄子と万願寺のマリネ(だったかな)
鱧のフリット(ライムの香り)
ちなみに!鰻・穴子・鱧などはトレオンメルローレゼルヴァがよく合います。

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ピザの世界コンテストで優勝した自慢のピザ
トマトがとっても甘くて、美味しいです。
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おぼれ蛸の入ったパスタでした。レモンの風味と
濃厚なぺペロンチーノにピノ・ノワールがぴったり、
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二宮さんの心地よいサービス(暗くてちゃんと写らなくてすみません)
お隣のテーブルの方も、トレオンワインを召し上がっていました。
ご家族でいらっしゃっていて、
トレオンワインのご縁で、いろいろお話が盛り上がりました。


神戸ワイナリー研修

2007-07-12 13:30:56 | others

先日火曜日にソムリエ協会主催の神戸ワイナリー研修へ行ってまいりました。
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樽熟成ごとの味の違い、熟成年数であったり、大樽、小樽での違いを実際にティスティングをして勉強しました。
畑での学習は、「誘引、間引き」
葡萄の枝を支柱に添うようにしたり、飛び出ている枝を切ったり、
おおきい葡萄の房を間引きしました。
大きさだけ見ていると、食べられそうな大きさです。

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