気軽に和食がいただけるお店kakure[ga]にて
むし暑い季節に、
トレオン ソーヴィニョンブラン ヴァレデレンゴがおすすめです。
酸がきりっとしていてとてもフレッシュなため、
和食にぴったり。
お家でも、先週末
かつおのカルパッチョ
や南蛮漬けと一緒にいただいきました。
ごはんが美味しくなりますし、ワインもススムくんです。
少しずつ少しずつトレオンファンが増えています。
英会話学校のジュールズ先生が写真を送って来られました。
兵庫県西宮市の東鶴さんにて。
カベルネソーヴィニョンレゼルヴァと一緒に!
西宮ヨットハーバーへ行かれる途中に立ち寄られたそうです。
Thank you very much for your photos.
弊社事務所高槻市にあるステーキ割烹TSUKI
某有名ホテルにいらっしゃった、シェフの絶品お料理が高槻でいただけます。
丁度良い焼き加減の伊勢海老。
ステーキのお供にはもちろんドンアマド
開店以来ずっと使ってくださっています。
伊勢海老のお味噌汁まで絶品☆
ランチタイムもおすすめです。
7月1日より、チケットぴあ・ローソンチケットなどで販売開始となりました。
よろしくお願いします。
コンサートのチラシもございますので、ご入用の方、宣伝して下さる方は
日智トレーディング事務所までご連絡ください。
次の日はミッシェルゴネのシャンーパーニュカーブを訪問しました。
今年のヴァンダンジュ・葡萄の収穫は8月末から9月はじめに行われるようです。
ミッシェルゴネのは全て自社畑の葡萄のみを使用しています。
畑のすぐ隣には葡萄圧搾の施設が。
地下12メートルには発酵タンク、
発酵後、瓶づめされます。
↓これは澱です。ロゼワインが一番良く見えるので、
ミッシェルゴネ キュベプレスティージュ1998
は動瓶を機械でなく動瓶職人によってされています。
最後、注文と同時に、澱抜きの作業は始まります。
冷却して澱を抜き
コルクを打ち、キャップをしめて出荷されます。
詳しいレポートを後日作りたいと思いますが、
素晴らしい設備にて、シャンパーニュを作っています。
デギュスタシオンサロン
サロンの窓からブドウ畑が一望できます。