気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

ココナツミルクのブランマンジェ

2015年05月19日 21時55分17秒 | 手作りスィーツ

ブランマンジェを作ってみました

用意した材料は
ココナツミルク400cc 牛乳200cc コンデンスミルク大匙 6位  コーンスターチ(と言うか・・もちとり粉)大匙 4
コーンスターチが無ければ片栗粉でも代用できます 片栗粉の場合は大匙 3  



全部混ぜてから火にかけます   中火で混ぜながら ふつふつ してきたら弱火にして2~3分かき混ぜて完了

  

適当な容器に入れ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします



冷えたら お好みのジャムなどを乗せて出来上がり   
ココナツミルクが濃厚で美味しかったです~ 2日に分けて頂きました





何の脈略も無いのですが・・・  最近、火山活動が増えて来ているので調べていたら出て来た動画です


「富士山のフルパワーを1とした場合」に出てくる火山集


イエローストーンが噴火したら人類滅亡の危機になるようです
映画「2012」の様な事が現実に起きるのかも知れないですね

近い将来・・・ と言っても数十万年以内に噴火すると予想されているようです







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪 うつぼ公園の薔薇 | トップ | 奈良 霊山寺の薔薇 »

コメントを投稿

手作りスィーツ」カテゴリの最新記事