早く食べないと傷んでしまいそうなバナナが沢山あったので、バナナ消費のためにバナナケーキを焼いてみたのですが
これが! と~っても美味しかったのでレポします
使った材料は バター100g 甜菜オリゴ糖、蜂蜜、きび砂糖(合計100g) 全卵1個 ベーキングパウダー10g
ココナッツパウダー15g チョコレートリキュール10cc バナナ小さめ3本 薄力粉120g
溶かしバターにお砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ 卵1個を加えてよく混ぜます
バナナ 大きいのだったら2本 小さめなら3本位 フォークなどで荒く潰して混ぜます
そこへ ベーキングパウダーとココナッツパウダー それと、たまたま有ったのでチョコレートリキュールも入れました
ふるった小麦粉も入れて粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜて生地の完成です とっても簡単ですよ
適当な入れ物に入れ予熱で温めておいたオーブンに入れ 180℃で40分焼いて出来上がり~ ふっくら焼けました~
外側はサクッッ 中はシ~ットリ 食べだしたら止まらな~い このバナナケーキめっちゃ美味し~い (自画自賛)
焼きたてより 冷やした方が、もっと美味しいです~
バナナの甘さが有るのでお砂糖をもう少し控えても、きっと美味しいと思いますよ