さつまいもでロールケーキを作ってみました 切って水にさらしたサツマイモをレンジでチンしてバターを適当に入れて潰し
さらに牛乳や蜂蜜も入れて柔らかいあんを作りました 生クリーム と スポンジはこちらを参照 → http://cookpad.com/recipe/1039864
焼きあがった ふわふわのスポンジに ふわんふわんの生クリームとサツマイモを入れて巻いて・・・
仕上げに粉砂糖 エスプレッソマシンで入れたカプチーノと一緒に頂きました もぅ~ むっちゃ美味しかったです~とろけました~
私は 食感が面白いかな~と思って、さつまいもを裏ごししなかったのですが、息子から今度は裏ごしして作ってねとクレームが・・・な・・なんて贅沢な奴じゃ
うん 確かに少~しだけサツマイモに滑らかさが足りなかったかも レンジでチンじゃなくて牛乳で炊いても良いかもね
生クリームに混ぜた方が良かったのかな? そうやってどんどん試しに作って腕を上げるのは良いけど ・・・ ダイエットは明日から?
最近のお買い物 コードが鬱陶しくて仕方なかったので コードレスのマウスを購入
これ メッチャ便利~
もっと早く交換すればよかった~ これ ボタンが5個ついてました
横に付いてた2つのボタンは進むと戻る に設定 とっても便利です~