のんびりゆっくり日記

ときどきマクロ、ときどき天然酵母パンを焼く日々

週末パンやさん

2007-12-10 | パン
週末パンやさん先週はひさしぶりにマフィンを焼きました。
前に地粉をつかった焼き菓子を作ったのは
いつだったろう?3ヶ月前?半年前??
思い出せないくらいずっと前です。
この間普通の強力粉のパンや米粉をつかったお菓子は焼いていましたが、
”焼いた粉は身体によくない”と頭でっかちに考えて
ずっと作るのを避けていました。
でも、市販の砂糖の入ったクッキーを食べていたので
どっちが身体によくないのだか・・・
素直に食べたいと思ったものを作りました。
油分と甘みをおさえたので素朴な感じのする
マフィンになりましたが、おいしかったです。