先月もママ友のパン教室へ行ってきました。
今回のお題は”ベーグル”
ちょうど1年前に教わりましたが今回は新バージョンです。
発酵に時間がかかるため
その間にランチを先に頂くことに。
ランチにはママ友があらかじめ焼いておいてくれたパンと
ポテトサラダとあさりとごぼうのスープ。
今回もおいしかった。
マヨネーズは使わないけれどマヨ風になる味付け、参考になります。
そして
デザートはチーズケーキ。
ママ友が先日お菓子教室で習ったケーキですって。
おいしかったですよ。
お腹がいっぱいになり、たっぷりとおしゃべりしていたら
発酵が終わったベーグルのケトリング&焼成。
そして
つやつやのベーグルが焼き上がりました。
家で作るとどうしてもこんなにつやつやにはならないから
ベーグルって作るの躊躇していたけれど
自分でもこんなにおいしそうなパンが焼けるといいね。
と今回もおいしくって勉強になるレッスンでした(*^_^*)
今回のお題は”ベーグル”
ちょうど1年前に教わりましたが今回は新バージョンです。
発酵に時間がかかるため
その間にランチを先に頂くことに。
ランチにはママ友があらかじめ焼いておいてくれたパンと
ポテトサラダとあさりとごぼうのスープ。
今回もおいしかった。
マヨネーズは使わないけれどマヨ風になる味付け、参考になります。
そして
デザートはチーズケーキ。
ママ友が先日お菓子教室で習ったケーキですって。
おいしかったですよ。
お腹がいっぱいになり、たっぷりとおしゃべりしていたら
発酵が終わったベーグルのケトリング&焼成。
そして
つやつやのベーグルが焼き上がりました。
家で作るとどうしてもこんなにつやつやにはならないから
ベーグルって作るの躊躇していたけれど
自分でもこんなにおいしそうなパンが焼けるといいね。
と今回もおいしくって勉強になるレッスンでした(*^_^*)