夏休み真っ最中。息子その1は毎日勉強と水泳三昧。
そんななか「塾の最中おなかがすくからおにぎりか何か持っていきたい。」
確かに午前中にプール2時間、午後も1時間泳いだ後
塾3時間で帰宅は午後7時過ぎるからね。
ということで手軽にできてボリュームのあるおやつを作ってみました。
まずは
いつも小麦粉で焼くパンを食べているし、米粉消費のため
米粉のマフィンを焼きました。
ブルーベリーは先日摘み取ってきたものを使いましたが
入れすぎであふれてしまいましたけれどまあ、いっか(*^_^*)
そして
次の日はお手製オレンジピール入りのワッフル。
水分量が中途半端だったから形も丸でもなく四角くでもなく
へんな形になってしまったけれど
初めてホシノで、しかも自分レシピ(ベジバージョン)のワッフルが焼けた♪
これから何回も焼けばもうちょっとおいしそうなワッフルになりそうなので
どんどん作りたい!
調子に乗ってビタントニオ買っちゃうかも!!
そんななか「塾の最中おなかがすくからおにぎりか何か持っていきたい。」
確かに午前中にプール2時間、午後も1時間泳いだ後
塾3時間で帰宅は午後7時過ぎるからね。
ということで手軽にできてボリュームのあるおやつを作ってみました。
まずは
いつも小麦粉で焼くパンを食べているし、米粉消費のため
米粉のマフィンを焼きました。
ブルーベリーは先日摘み取ってきたものを使いましたが
入れすぎであふれてしまいましたけれどまあ、いっか(*^_^*)
そして
次の日はお手製オレンジピール入りのワッフル。
水分量が中途半端だったから形も丸でもなく四角くでもなく
へんな形になってしまったけれど
初めてホシノで、しかも自分レシピ(ベジバージョン)のワッフルが焼けた♪
これから何回も焼けばもうちょっとおいしそうなワッフルになりそうなので
どんどん作りたい!
調子に乗ってビタントニオ買っちゃうかも!!