夏休みは早くも3週間がすぎました。
今週もお弁当持参でたっぷり遊んでいます。
今週はこんなお弁当を作りました。
イタリアのパンでフォカッチャとグリッシーニ。と思っていたのに
グリッシーニがふとっちょのスティックパンになってしまいました。
オリーブオイルがはいった生地がふんわりやわらかでおいしかったです。
トマトパスタです。このほかにサラダを作ったら
息子その1から「サラダはいらないからパスタをたくさんほしい」との
リクエストが。はい、了解です。
おなじみ直焼きマフィン。
今週はプレーンと白ごまいり生地にかぼちゃあん。
お焼きに入れるのはなすみそやきのこ、野沢菜などありますが、
どれも息子たちは苦手なものばかりなので
どうしてもかぼちゃかさつまいもになってしまいます。
パスタサラダです。
それならばとたっぷり用意し、家にあるパックを総動員して持って行ったら
「ごめんなさい、一個残す。」
はい、普通の量にしましょうね。
今週は我が家にしてはめずらしく電車でおでかけはなかったのですが、
その分子供たちがきっと夏休みで一番楽しみにしていたイベントが
おわったり、
わたしは以前からお会いしたかった方にあえたという有意義な1週間でした。
今週もお弁当持参でたっぷり遊んでいます。
今週はこんなお弁当を作りました。
イタリアのパンでフォカッチャとグリッシーニ。と思っていたのに
グリッシーニがふとっちょのスティックパンになってしまいました。
オリーブオイルがはいった生地がふんわりやわらかでおいしかったです。
トマトパスタです。このほかにサラダを作ったら
息子その1から「サラダはいらないからパスタをたくさんほしい」との
リクエストが。はい、了解です。
おなじみ直焼きマフィン。
今週はプレーンと白ごまいり生地にかぼちゃあん。
お焼きに入れるのはなすみそやきのこ、野沢菜などありますが、
どれも息子たちは苦手なものばかりなので
どうしてもかぼちゃかさつまいもになってしまいます。
パスタサラダです。
それならばとたっぷり用意し、家にあるパックを総動員して持って行ったら
「ごめんなさい、一個残す。」
はい、普通の量にしましょうね。
今週は我が家にしてはめずらしく電車でおでかけはなかったのですが、
その分子供たちがきっと夏休みで一番楽しみにしていたイベントが
おわったり、
わたしは以前からお会いしたかった方にあえたという有意義な1週間でした。