先週chiharumaruさんに習ったロールケーキを
早速作ってみました。
しかし、パンや焼き菓子だと復習するのが早いな。
それは脇に置いといてと、
レッスンではブラックポピーシードを生地に混ぜたのですが、
カルディをはじめ何軒かお店を探しても見つからなかったので、
レモンの皮のすりおろしを生地に混ぜました。
出来上がりはこんな感じ。
あらあら、見事に真ん中に穴が開いています。
もっと最初にクリームをたっぷりと塗らなきゃいけなかったのね。
でも、最初の1つめは生地が割れてしまうという失敗でしたが、
これは何とかくるくる模様が出来ているし、
生地はしっとりしていて味もよかったので、
まあまあの出来としましょう。
もちろんレッスンの時に食べたロールケーキとは全然違いますが、
もっといろいろな味をアレンジして作ってみたいな。
chiharumaruさん、どうもありがとうございました。
早速作ってみました。
しかし、パンや焼き菓子だと復習するのが早いな。
それは脇に置いといてと、
レッスンではブラックポピーシードを生地に混ぜたのですが、
カルディをはじめ何軒かお店を探しても見つからなかったので、
レモンの皮のすりおろしを生地に混ぜました。
出来上がりはこんな感じ。
あらあら、見事に真ん中に穴が開いています。
もっと最初にクリームをたっぷりと塗らなきゃいけなかったのね。
でも、最初の1つめは生地が割れてしまうという失敗でしたが、
これは何とかくるくる模様が出来ているし、
生地はしっとりしていて味もよかったので、
まあまあの出来としましょう。
もちろんレッスンの時に食べたロールケーキとは全然違いますが、
もっといろいろな味をアレンジして作ってみたいな。
chiharumaruさん、どうもありがとうございました。