注文してあったトマトとバジルが配達されてきましたので、
今日は日高良実さんのイタリアンレシピから、
フレッシュトマトとEXオリーブ油のパスタを作りました。
<材料>2人分
・スパゲッティー・・・・・・・・・・160g
・フルーツトマトか糖度の高いトマト・2個
・バジリコの葉・・・・・・・・・・・8枚
・EXオリーブ油・・・・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
・パルメザンチーズ・・・・・・・・・適量
<作り方>
①たっぷりの湯を沸かし、塩を多めに加えてスパゲティーを入れて、表示の時間を目安に茹で始める。
②スパゲティーを茹でている間にソースの用意をする。
トマトは薄切りにし、バジリコは大きめにちぎってボウルに入れておきます。
③茹で上がったスパゲティーの水気を切って②のボウルの中に入れ、EXオリーブ油をたっぷりまわしかけて手早く混ぜる。
④塩、こしょうで味をととのえ、ざっくり混ぜて器に盛り付ける。
⑤パルメザンチーズをかけてできあがり♪
ブログ仲間のkoba_saeさまから「スパゲティーナポリタンの作り方を教えて欲しい」というご質問がありましたが、昔はよく作ったものですが、最近作っていませんので久し振りに作ってそのうちにUPしたいと思います。
←クリックで投票!
←クリックで投票!
作るのが・・でなくて
食べるのが・・
色々教えてください
簡単なものから・・よろしく!
ナポリタンの美味しい作り方
教えてください
ですから、ブログ用の写真を急いで写して、すぐにいただきました。!