先日Toshikoさんにいただいた寄せ植えの花が咲いたので、
雨にぬれない様に事務所に飾りました。
大好きな植物ばかりなので、大事に育てようと思っています。
ヘンリー蔦は、水挿しで増やせるし、キャットテールも
簡単に挿し芽で増やせるというので、とても楽しみです。
植木屋さんのお兄さんにお願いして、Toshikoさんが
お気に入りの植木鉢に寄せ植えをしていただくように
お願いしてくれたそうです。
植木鉢のデザインがお洒落なのも、とても嬉しいです。
でもね~植物が育ってきて、せっかくの鉢の模様がかくれてしまい、
嬉しいような、かなしいような複雑な気持ちです。
薄紫色の花は1本だけ60cmほどの高さに育って、
ス~ッと伸びているので、全体を写すと小さくなるので、
花だけを上から写しました。
* * * * *
ウインナソーセージを半分にカットして、
紫蘇と牛薄切り肉でくるくる巻いてフライパンで
焼きました。
味付けは、クレイジーソルトです。
ほうれん草のお浸しと、玉子焼き、シーチキン
かまぼこ、しらす干しにすだちを絞って、
きゅうりとレタスのサラダを添えて
徳島出身のわが家は、親戚から毎年5箱のすだちが届きます。
大きくて新しいので香りがとても良いです。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
←クリックして頂けると励みになります♪