少し前に作ったお弁当です。
お弁当の中身のご紹介です♪
*ウインナソーセージ
*焼肉
*鶏肉そぼろ
*卵 (砂糖、塩で軽く味付けし、熱したフライパンで
お箸を二膳分使って混ぜて、そぼろにする。
*かぼちゃ
*ほうれん草のお浸し
*玉ねぎ
*人参
※ 鶏肉そぼろと卵、ほうれん草以外の材料は、同じフライパンで
焼いて、クレイジーソルトで味付けしています。
※ ほうれん草は茹でずに蒸し煮にします。フライパンに大さじ
2杯の水を入れて、沸騰したら洗って水が沢山ついている状
態のほうれん草を入れてふたをし、途中で一度ひっくり返す。
30秒ほど蒸し煮して、火が通れば冷水に取り出し、水気を
絞ります。
同じ蒸し煮の様な下ごしらえで、洗ったままのほうれん草を
ラップでくるんで電子レンジで火を通す方法もありますね。
(ほうれん草の根と葉を交互にして、一束で40秒ほど加熱)
たっぷりとお湯を沸かす時間がもったいないので、蒸し煮の
方法は、ほうれん草本来の味がして美味しいと思います。
ちょっと淡白なお弁当のご紹介です。
*鶏もも肉
*シーチキン
*ハム
*ゆで卵
*スパゲティ
*きゅうり
*人参
*スプラウト
*ベビーリーフ
※ きゅうりの拍子木切りとスプラウトはハムでくるっと巻きます。
卵の茹で方などはこちらに載っていますので、よろしかったら
ご覧くださいね!
最後まで読んで頂き有り難うございます。
←クリックして頂けると励みになります♪