GW前半の週末29日にビアガーデンに行きました。
毎年この時期がビアガーデンの営業開始時期で、ビール好きとしてはたまらない季節ですね。
地元の川越駅に隣接した駅ビル「アトレマルヒロ」の屋上がビアガーデン会場です。
毎年営業形態が少し変わるビアガーデンですが、今年はジンギスカンBBQとフードビュッフェの2本立てになっていました。
ビールなどの酒は左のサーバーで自分で注ぐ。料理は右のブースでビュッフェ形式。
ジンギスカンBBQを食べ放題で食べてまでビールを飲む自信はないので、BBQなしの料理のビュッフェのコースを選択した。3時間で3800円と、まあまあの価格設定だと思う。
それでも野菜も肉もあり全く問題ない。早速ビールを注いで飲み始める。
最近のビアガーデンはガラス製ジョッキではなく、プラスチックの大きめのコップでビールを飲ませるところが多い。ここがガラスジョッキで大変気分が良い。
これは何かというと、北海道名物のスープカレーとじゃがバターのワゴン。今年は北海道に焦点を当てた料理構成になっているようで、鶏の唐揚げも、醤油の下味が付いたザンギだった。
このカレーも一応食べてみたが、スパイシーで少し辛口だった。
まだビアガーデン本番と呼ぶには時期が早く、夕方日が落ち始めると結構涼しかったが、見ての通りなかなかの人出だった。
17時に飲み始めて3時間、辺りはすっかり暗くなった。よく飲んでよく食べました。
天気にも恵まれて、良いビアガーデン初めになりました。
毎年この時期がビアガーデンの営業開始時期で、ビール好きとしてはたまらない季節ですね。
地元の川越駅に隣接した駅ビル「アトレマルヒロ」の屋上がビアガーデン会場です。
毎年営業形態が少し変わるビアガーデンですが、今年はジンギスカンBBQとフードビュッフェの2本立てになっていました。
ビールなどの酒は左のサーバーで自分で注ぐ。料理は右のブースでビュッフェ形式。
ジンギスカンBBQを食べ放題で食べてまでビールを飲む自信はないので、BBQなしの料理のビュッフェのコースを選択した。3時間で3800円と、まあまあの価格設定だと思う。
それでも野菜も肉もあり全く問題ない。早速ビールを注いで飲み始める。
最近のビアガーデンはガラス製ジョッキではなく、プラスチックの大きめのコップでビールを飲ませるところが多い。ここがガラスジョッキで大変気分が良い。
これは何かというと、北海道名物のスープカレーとじゃがバターのワゴン。今年は北海道に焦点を当てた料理構成になっているようで、鶏の唐揚げも、醤油の下味が付いたザンギだった。
このカレーも一応食べてみたが、スパイシーで少し辛口だった。
まだビアガーデン本番と呼ぶには時期が早く、夕方日が落ち始めると結構涼しかったが、見ての通りなかなかの人出だった。
17時に飲み始めて3時間、辺りはすっかり暗くなった。よく飲んでよく食べました。
天気にも恵まれて、良いビアガーデン初めになりました。