ベランダに植えたコリアンダーが、だいぶワサワサと繁ってきたので、収穫して食べてみることにしました。
クローバーのように花輪が作れそうなぐらいの量を、はりきって摘みまくったんですが……
残念ながら、いまいち香りが薄いです。
あの独特の香りがないと、そのへんの雑草を食べてるみたいでした。
うさこさんの気分をたっぷり堪能
コリアンダーという植物は、お口いっぱいに頬張ると、カメムシの集団をわしづかみにしたのと同じぐらい強烈な香りがするものではなかったでしょうか?
どうやって育てたら、香りが出るのかしら~
ちなみに、写真の麺は、インスタントラーメンのスープに、中華食材屋で買ったお米の麺を入れただけのものです。これにレモン汁を少々と、コショウを多めに入れると、なぜかタイの屋台風の味になります。
↑記事タイトルは、いいのが思いつかなかったので、むちゃむちゃ苦し紛れです(大汗)
クローバーのように花輪が作れそうなぐらいの量を、はりきって摘みまくったんですが……
残念ながら、いまいち香りが薄いです。
あの独特の香りがないと、そのへんの雑草を食べてるみたいでした。
うさこさんの気分をたっぷり堪能
コリアンダーという植物は、お口いっぱいに頬張ると、カメムシの集団をわしづかみにしたのと同じぐらい強烈な香りがするものではなかったでしょうか?
どうやって育てたら、香りが出るのかしら~
ちなみに、写真の麺は、インスタントラーメンのスープに、中華食材屋で買ったお米の麺を入れただけのものです。これにレモン汁を少々と、コショウを多めに入れると、なぜかタイの屋台風の味になります。
↑記事タイトルは、いいのが思いつかなかったので、むちゃむちゃ苦し紛れです(大汗)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます