やっと今年も、ベランダの松葉ボタンが、いろいろな色の花をつけるようになりました。
ちなみに、今年の一号花は、鮮やかな黄色だったのですが、うっかり写真を撮り忘れました
トップ写真は、第二号の白い花です。
先日、紹介した生ゴミ処理機を使って野菜くずを乾燥させ、たっぷりと根元に埋めておいたのがよかったのでしょうか。そのあとにも次々と花をつけております。
それから、今年は別のプランターに「コリアンダー」の種を植えてみました。
こちらも生ゴミパワーが利いたのか、小石がゴロゴロのひどい土でも、たくましく成長を続けています。
大好きなタイ料理には欠かせないハーブですので、大きくなるのが楽しみです。
いちばん最初に成長したやつを、タイ風ラーメンの薬味にする予定
(※タイでは、コリアンダーのことを「パクチー」と呼んでいるらしいです)
ちなみに、今年の一号花は、鮮やかな黄色だったのですが、うっかり写真を撮り忘れました
トップ写真は、第二号の白い花です。
先日、紹介した生ゴミ処理機を使って野菜くずを乾燥させ、たっぷりと根元に埋めておいたのがよかったのでしょうか。そのあとにも次々と花をつけております。
それから、今年は別のプランターに「コリアンダー」の種を植えてみました。
こちらも生ゴミパワーが利いたのか、小石がゴロゴロのひどい土でも、たくましく成長を続けています。
大好きなタイ料理には欠かせないハーブですので、大きくなるのが楽しみです。
いちばん最初に成長したやつを、タイ風ラーメンの薬味にする予定
(※タイでは、コリアンダーのことを「パクチー」と呼んでいるらしいです)