おととい、旦那が旅行から帰る前に、写真のシャーベットを買い置きしてました
島で獲れたてのお魚やご馳走をたっぷり食べたでしょうから、比較的あっさりしたのを選んだのですが、これが大正解!!ピンポンが鳴りまくりなお味です
このシャーベット、高知アイスという会社が作っているようです。特産のゆず★ぽんかん★文旦★を始め、高知県を旅してると、よく道端でパラソル立てて売ってるような、懐かしい感じのするアイスクリンなど、フレーバーも豊富です
ここのホームページを見てみたら、原料に使ってる果物の生産農家の方々の写真がちゃんと載っていて安心な感じですね。アイスは完全無添加ではないものの、果実の風味そのままを目指して、できるだけ余分なものは入れないように努力してる感じで、好感持てます
私は普通にダイエーで買いましたが、まとめて通販もできるみたいですよ。
これからの季節は、芋とか栗のアイスも作ってるみたい ダイエーさん、これもまた販売してくれないかな~
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
↓ココから下はつぶやきタイ~ムなので、読みたくない人は飛ばしてくださいな↓
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ 切り取り線 ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
先日、NEET現象について記事を書いてから、ちょっと好奇心が湧いて、“ 自称 ”NEETの方のブログを検索して、ちょこっと読んでみました。
結果...無茶苦茶しんどぉぉぉぉぉ~い、です!
アッ、その方たち個人個人がどうという訳ではなくて、文章の隙間に、人によってはブログ全体に“ 理由なき自己否定 ”の香りがプンプンと漂ってるので。
この方たちにとっては、“ 自己否定 ”のオマケ抜きで、自然に何かを考えるという、一見とっても単純に見えることが難しいことなのかもしれませんね働かなきゃ、おいしいものがおいしく食べれないから働いてるだけで、“ 楽しくないなー、働くのイヤだなー ”、って思うこと自体は、ちっとも悪いことじゃないのにね。そんなのみんなしょっちゅう思ってるし(って、私だけだったらどうしましょ)。
いま現在、職に就いていないことの是非は置いておいて、世間の柵にぶつかる前に、自分の中で重っ苦しいモヤモヤと闘わなきゃならない、というのは相当キツイことなのかもしれないな、と思いました。
島で獲れたてのお魚やご馳走をたっぷり食べたでしょうから、比較的あっさりしたのを選んだのですが、これが大正解!!ピンポンが鳴りまくりなお味です
このシャーベット、高知アイスという会社が作っているようです。特産のゆず★ぽんかん★文旦★を始め、高知県を旅してると、よく道端でパラソル立てて売ってるような、懐かしい感じのするアイスクリンなど、フレーバーも豊富です
ここのホームページを見てみたら、原料に使ってる果物の生産農家の方々の写真がちゃんと載っていて安心な感じですね。アイスは完全無添加ではないものの、果実の風味そのままを目指して、できるだけ余分なものは入れないように努力してる感じで、好感持てます
私は普通にダイエーで買いましたが、まとめて通販もできるみたいですよ。
これからの季節は、芋とか栗のアイスも作ってるみたい ダイエーさん、これもまた販売してくれないかな~
先日、NEET現象について記事を書いてから、ちょっと好奇心が湧いて、“ 自称 ”NEETの方のブログを検索して、ちょこっと読んでみました。
結果...無茶苦茶しんどぉぉぉぉぉ~い、です!
アッ、その方たち個人個人がどうという訳ではなくて、文章の隙間に、人によってはブログ全体に“ 理由なき自己否定 ”の香りがプンプンと漂ってるので。
この方たちにとっては、“ 自己否定 ”のオマケ抜きで、自然に何かを考えるという、一見とっても単純に見えることが難しいことなのかもしれませんね働かなきゃ、おいしいものがおいしく食べれないから働いてるだけで、“ 楽しくないなー、働くのイヤだなー ”、って思うこと自体は、ちっとも悪いことじゃないのにね。そんなのみんなしょっちゅう思ってるし(って、私だけだったらどうしましょ)。
いま現在、職に就いていないことの是非は置いておいて、世間の柵にぶつかる前に、自分の中で重っ苦しいモヤモヤと闘わなきゃならない、というのは相当キツイことなのかもしれないな、と思いました。