塩哲の色即是空

私の日常の活動状況を飾り気なく、素のままで表現する。

Weekendの麺処巡り 伊藤で煮干し

2010-03-13 14:07:56 | 麺処_2010
 本日は気温が20度まで上昇すると朝の天気予報で言っていたの
で、冬バージョンのウェアから春モードに切り替えて、軽快に王子
の街巡りを行った。
 王子に来れば立ち寄りたい麺処がある。そう北区豊島の「伊藤」
だ。看板もない、開店しても暖簾は店内に掛けられ、知らない方な
らここが麺処だとは分からない。早速、シンプルなメニューの中か
ら肉そば700円に大盛り150円、つゆ増し150円を注文。
 こだわりのある独特のスープと麺、シンプルな煮干しだけど静謐
感を醸し出して、なおかつ深遠な旨味が広がる、とても貴重な一杯
だ。旨いものはアッという間になくなるものである。ご馳走様。
メニュー  伊藤

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