aiko blog

Web blog

蛸の子

2015-09-03 19:20:37 | Weblog
先日いただいた蛸のやわらか煮と、蛸の子(奥の白いのが子)。

とにかく、美味しいけれど、できるだけ食べないようにしている魚卵系は、何でも本当に激旨です。鯛の子、蛸の子、イクラにキャビア…etc.

どれも大好物だけど、体のために、食べないように、食べないようにしています。

今回、写真は撮りませんでしたが、うなるほど美味しかったのは、クエの造り と 天然マグロの大トロの造りでした。

大トロは嫌いで、自分からは絶対 食べないし、中トロも食べないぐらいなのですが、天然は やっぱり美味しいんですね!


信頼のおける お寿司屋さんが1軒あると、人生が広がりますね。大袈裟ではなく、食の喜びって、生きてる喜びです。若さや美しさも食からです。もちろん、健康も。


食べ過ぎないように気をつけながら、たま~に食べる大好物は格別です。1日1日を一生懸命 頑張って、時には自分を甘やかしましょう。幸せ感じて、また やる気がモリモリ湧いてきますよ~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿