今日の お昼は、じゃこ飯 弁当。
こないだから、立て続けに《ちりめん山椒》を 頂きました。
京都のは、色が殆ど ついていなくて、上品な薄味でした。
今日のは、甲南漬けとセットだったので、この辺りの味付けなのでしょう。私には、やや甘かったですが、金ゴマの擦ったのを かけて、コシヒカリには良く合いました。
山椒は、嫌いではないけど、舌が じんじん痺れていけません。丁寧に ひとつひとつ、山椒を外して食べました。
この今日のコシヒカリ、従業員販売で安く買った兵庫県産ですが、特別栽培米とかいって、農薬を極力 使わないで作られた お米だそうです。その前に従業員販売で買ったコシヒカリより、ずっと モチモチとして美味しかったです。
でも、やっぱ杉米が一番 美味しかったなぁ~。なぜだか力が湧いてくる お米でした。作り手の人の心って、やっぱり伝わるんですね。
さて、今日も頑張ってきますか。みんな、ホントに かに が好きよね~。今日も予約で一杯ですが、どなた様にも満足していただけるよう、顔晴って活きます。
それでは、行ってきまーす。
こないだから、立て続けに《ちりめん山椒》を 頂きました。
京都のは、色が殆ど ついていなくて、上品な薄味でした。
今日のは、甲南漬けとセットだったので、この辺りの味付けなのでしょう。私には、やや甘かったですが、金ゴマの擦ったのを かけて、コシヒカリには良く合いました。
山椒は、嫌いではないけど、舌が じんじん痺れていけません。丁寧に ひとつひとつ、山椒を外して食べました。
この今日のコシヒカリ、従業員販売で安く買った兵庫県産ですが、特別栽培米とかいって、農薬を極力 使わないで作られた お米だそうです。その前に従業員販売で買ったコシヒカリより、ずっと モチモチとして美味しかったです。
でも、やっぱ杉米が一番 美味しかったなぁ~。なぜだか力が湧いてくる お米でした。作り手の人の心って、やっぱり伝わるんですね。
さて、今日も頑張ってきますか。みんな、ホントに かに が好きよね~。今日も予約で一杯ですが、どなた様にも満足していただけるよう、顔晴って活きます。
それでは、行ってきまーす。
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