寒いから今日の お昼は、カレー蕎麦にしました。
猫舌の私ですが、長年 中華料理店でバイトして まかない食べてるうちに、ずいぶんと舌が熱いものに強くなりました。
苦手な《とろみ》も今や なんのその です。
昔、長野屋でカレー蕎麦を食べた時は、熱くて全然 食べられなくって、どんどん蕎麦が のびて量が増えてって、泣きそうでした。
京都の錦市場の中に昔あった蕎麦屋さんでも、あんかけ蕎麦には悪戦苦闘しました。
そんな昔が懐かしいです。
やはり寒い日は、あんかけ の この《とろみ》が、あったまって いいですよね~。今日も あと半分、頑張ろっと!
猫舌の私ですが、長年 中華料理店でバイトして まかない食べてるうちに、ずいぶんと舌が熱いものに強くなりました。
苦手な《とろみ》も今や なんのその です。
昔、長野屋でカレー蕎麦を食べた時は、熱くて全然 食べられなくって、どんどん蕎麦が のびて量が増えてって、泣きそうでした。
京都の錦市場の中に昔あった蕎麦屋さんでも、あんかけ蕎麦には悪戦苦闘しました。
そんな昔が懐かしいです。
やはり寒い日は、あんかけ の この《とろみ》が、あったまって いいですよね~。今日も あと半分、頑張ろっと!
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