![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/32/d4249b230c24c355cefcb75403544250.jpg)
ナスのミートグラタン。猫舌の私の苦手な熱々オーブン料理。作ってみました。
ナスを薄く切ってガーリックオイルで焼いたのの上に、リボンの形のパスタをゆでて乗せ、ミートソースをかけてモッツアレラを刻んで乗せて、オーブンで焼きます。ナスには薄く塩胡椒を。器の内側には薄くバターを塗ります。ミートソースは市販の物でもいいと思います。モッツアレラも、ピザ用の とろけるチーズで代用できますよね。
下ごしらえさえしておけば、焼き加減はチーズが とけて縁がグツグツいってくればいいので、短時間で出来上がります。焼くのはオーブントースターでもオッケーですよ。(o^-')b
子供の頃、嫌いなナスでしたが、今 食べると なんて美味しいんでしょうねー!( ̄ー ̄) 大好きです、おナス。試食しました。「言うことナス!」で、美味しかったです。('-^*)
ナスを薄く切ってガーリックオイルで焼いたのの上に、リボンの形のパスタをゆでて乗せ、ミートソースをかけてモッツアレラを刻んで乗せて、オーブンで焼きます。ナスには薄く塩胡椒を。器の内側には薄くバターを塗ります。ミートソースは市販の物でもいいと思います。モッツアレラも、ピザ用の とろけるチーズで代用できますよね。
下ごしらえさえしておけば、焼き加減はチーズが とけて縁がグツグツいってくればいいので、短時間で出来上がります。焼くのはオーブントースターでもオッケーですよ。(o^-')b
子供の頃、嫌いなナスでしたが、今 食べると なんて美味しいんでしょうねー!( ̄ー ̄) 大好きです、おナス。試食しました。「言うことナス!」で、美味しかったです。('-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます