昨日、親戚の お兄ちゃんが佐賀から帰ってきて、お土産に大好きな辛子明太子と、梅と ひじき の入った ふりかけ を下さいましたので、さっそく それらを使って、今朝は おにぎり を作りました。
辛子明太子に、ほんの少~し ごま油を垂らして、ラップをして電子レンジで10秒強チンします。それを真ん中に入れたのと、梅ひじき の ふりかけを混ぜ込んで握ったのと、2種類。今日の お昼と夕方に食べま~す。
私って、手は小さいのに、おにぎり握ると おっきいの に なっちゃうの。食いしん坊だからかな? 欲張りだなぁ~。
辛子明太子に、ほんの少~し ごま油を垂らして、ラップをして電子レンジで10秒強チンします。それを真ん中に入れたのと、梅ひじき の ふりかけを混ぜ込んで握ったのと、2種類。今日の お昼と夕方に食べま~す。
私って、手は小さいのに、おにぎり握ると おっきいの に なっちゃうの。食いしん坊だからかな? 欲張りだなぁ~。