渋皮まろん。
田舎から送られてくる栗を、渋皮だけ残して鬼皮を剥く。大変な作業。そして時間の かかる渋皮煮。
毎年 我が家では作ります。TETEの仲間に秋の味覚の お裾分け。
後ろに見えるは、今日ウォーキング中に拾った どんぐり。頭の中で『♪どんぐり ころころ♪』を歌いながら拾ったら、あっという間に20個も拾えました。
う~ん。秋だなぁ~。
黄色い並木道には、銀杏が たくさん落ちていました。ここ数日、ウォーキングには、とってもキモチいい気候でしたね。
(=⌒ー⌒=)
田舎から送られてくる栗を、渋皮だけ残して鬼皮を剥く。大変な作業。そして時間の かかる渋皮煮。
毎年 我が家では作ります。TETEの仲間に秋の味覚の お裾分け。
後ろに見えるは、今日ウォーキング中に拾った どんぐり。頭の中で『♪どんぐり ころころ♪』を歌いながら拾ったら、あっという間に20個も拾えました。
う~ん。秋だなぁ~。
黄色い並木道には、銀杏が たくさん落ちていました。ここ数日、ウォーキングには、とってもキモチいい気候でしたね。
(=⌒ー⌒=)