今日は、自宅から車で5分ほどの場所にあるお蕎麦屋さんに、家族で行ってきました。
私が食べたのは、小海老のかき揚げせいろ。
確か、¥1,380
つゆは、辛口と甘口の2種類から選ぶことが出来て
私は甘口でお願いしました。
ここのお蕎麦屋さんは、ホームページやブログもやっているのですが
結構、色々なこだわりをもってお蕎麦を作っているようです。
でも、旦那さまに言わせると
「俺が求めているものと違う」
らしい。
なんなんだ。
彼は一体、お蕎麦になにを求めて、何処へ向かおうとしているんだ。
うん、でも、まぁ。
自分がこだわりをもって何かをすることと
人がそれをどう受け止めるかは別問題だから。
作り手が、どんなに強い思いで
「こう作ったら、美味しいはず」
そう思ったところで
食べる側
「なにか、違う」
と思ってしまったら、それが結果。
もちろん、味や食感の好みの個人差もありますけれど。
食べ物屋さんって、本当に難しくて大変そう。
私が食べたのは、小海老のかき揚げせいろ。
確か、¥1,380
つゆは、辛口と甘口の2種類から選ぶことが出来て
私は甘口でお願いしました。
ここのお蕎麦屋さんは、ホームページやブログもやっているのですが
結構、色々なこだわりをもってお蕎麦を作っているようです。
でも、旦那さまに言わせると
「俺が求めているものと違う」
らしい。
なんなんだ。
彼は一体、お蕎麦になにを求めて、何処へ向かおうとしているんだ。
うん、でも、まぁ。
自分がこだわりをもって何かをすることと
人がそれをどう受け止めるかは別問題だから。
作り手が、どんなに強い思いで
「こう作ったら、美味しいはず」
そう思ったところで
食べる側
「なにか、違う」
と思ってしまったら、それが結果。
もちろん、味や食感の好みの個人差もありますけれど。
食べ物屋さんって、本当に難しくて大変そう。