吐露と旅する

きっと明日はいい天気♪

2015-04-21 22:32:56 | 日記


豆腐チーズケーキ、今度は別なレシピのものを作ってみました。

前回作ったものも、かなり簡単でしたが
今回は、更に簡単そうなものにしたのですが
材料の欄を確認して、「えっ?」と、思いました。

【クリームチーズ100g(200gでも可)】

100gか200gって、エラく違わないか?

ちなみに、このレシピのお豆腐の量は、絹ごし豆腐200gです。

うーん...。

私は、少し迷いましたが、前回のものが
クリームチーズ200gで、絹ごし豆腐100gのものだったので
今回は、クリームチーズ100g、絹ごし豆腐200gで作ってみることにしました。

次に、作り方。

簡単。
簡単というより、雑。

前回の作ったものも、とても簡単でしたが
今回は、更に簡単。

いや、大雑把。

本当にこれで良いのか?と、思うほど、大雑把。


そして、試食。

やっぱり、大雑把に作った料理は、味も食間も大雑把なんだなぁ。

更に、「案の定」お豆腐の味が強く過ぎる。

作っているときに、こうした方が良いのでは?と、思う部分があったので
次回は、その作り方でやってみよう。

クリームチーズは200g
絹ごし豆腐も200gで。